Чтение RSS
» » "Зимние вишни" Камчатки

"Зимние вишни" Камчатки

В прессе находит подтверждение информация, что в России что ни торговый центр, то ловушка для посетителей. А как обстоит дело с этим на Камчатке? Оказывается, ничуть не лучше. На Камчатке легко могла повториться «Зимняя вишня»: нарушениям в местных центрах нет конца.

Сотрудники прокуратуры, инспекции общественного контроля Камчатки и и других ведомств, которые начали внеплановую проверку после того, как в Кемерове в «Зимней вишне» погибли 64 человека, выявили множество нарушений пожарной безопасности в торговых центрах Петропавловска-Камчатского и Елизово .Как рассказали контролеры, практически везде были выявлены нарушения, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения.

К этим нарушениям относятся загроможденные и зауженные эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения или их отсутствие, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения и источникам воды, неотключающаяся вентиляция во время срабатывания пожарной сигнализации, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации и многие другие. Другие нарушения - это что? Пока проверяется только противопожарное состояние ТЦ.

А надо еще проверить их по таким параметрам, как разрешение на строительство, соблюдение норм на сейсмичность, на применение легковоспламеняющихся материалов, на подготовку персонала. В этом плане, по сообщениям посетителей и специалистов тоже имеется много нарушений. Словом, нужна комплексная проверка.

Нельзя забывать о том, что нужна работа по адаптации людей и служб к высоткам, к стадионам, ролердромам и другим зрелищным сооружениям, в которых может одновременно находится около нескольких сотен, а то тысяч человек. Это уже не одноэтажный клуб, магазин или развлекательный аттракцион, хотя и там надо держать ухо востро. В Петропавловске на смену пятитэтажкам приходит многоэтажное жилье, облицованное горючими плитами. Они горят совсем не так, как панельные малоэтажки. И как из них спасать людей, если пожарники в микрорайонах с высотками не провели еще ни одного учения.

Слава богу, что в эти дни проверены наиболее крупные объекты, такие как торгово-развлекательные центры «Шамса», «Планета», «Пирамида», торговые центры «Евразия», «Европейский», магазин «Детский мир», Дворец детского творчества в Петропавловске-Камчатском, торговые центры «Узон», «Южный», «Согжойторг» в городе Елизово и другие постройки в районах края. Каким-то чудом на этих объектах до сих пор не вспыхнуло, не взорвалось, не обрушилось. А ведь это могло произойти в любую минуту.В прокуратуре обнадежили, что по всем фактам нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. И за это спасибо.

Будем следить за этими мерами и выявлять новые и новые нарушения, которых накопилось великое множество.На Камчатке насчитывается более 230 организаций, осуществляющих услуги общественного питания, торговлю, культурную и развлекательно-досуговую деятельность, рассчитанных на 200 и более человек.
ОКскачать dle 10.6фильмы бесплатно
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Просмотры: 3 165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*

Опросы
Погода
Яндекс.Погода
Курсы валют


Курсы валют на 25.08.2019


1USD=65,6 руб.
1EUR=72,62 руб.
Показать еще
Наши партнеры
экспресс-газета камчатка
Популярные статьи