Чтение RSS
» » Зарвавшаяся управляющая компания

Зарвавшаяся управляющая компания

Сразу после обращения жильцов дома № 13 по улице Морской в Инспекцию общественного контроля Камчатки с жалобой на работу управляющей компании "Комфортный дом" , к решению проблемы этого дома подключились краевые депутаты. Совместными усилиями предстоит навести порядок в этом деле.

В этом доме проблемы с водой, отопления практически нет. При этом счета исправно приходят и часто - завышенные .
Жильцы не принимали участие в собрании, им позже дали на подпись бумаги, не объяснив, что это такое. Часть жильцов не подписывали ничего, потому что находятся за пределами полуострова. Несмотря на это, новая управляющая компания все-таки приступила к управлению домом. Она, по словам жильцов, предоставляет услуги некачественно, счета предоставляет завышенные, связаться с руководством компанией невозможно. Собственники жилья изъявили желание признать договор с компанией ничтожным и готовы управлять домом самостоятельно.

Как выяснили общественники, с момента начала обслуживания жилого фонда управляющей компанией «Комфортный дом» на нее поступило 93 жалобы в жилищную инспекцию. Из них 33 факта нарушений по предоставлению коммунальных услуг подтвердились. Было составлено 8 протоколов в отношении генерального директора ООО «Комфортный дом». По трем случаям генеральный директор был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа. По дому № 13 по улице Морской в жилищную инспекцию поступило три обращения. Первое из них – в 2016 году о нарушении температурного режима в одной из квартир. Это нарушение было управляющей компанией устранено. Второе заявление было о том, что в протоколе общего собрания жильцов сфальсифицированы подписи граждан. Копия обращения была отправлена в УМВД, ответ пока не пришел. Третье заявление поступило 18 мая о завышении квартплаты, о чем только что говорила одна из собственников жилья.

Сейчас предстоит более детально разобраться в ситуации: сделать необходимые запросы, изучить все документы, в том числе, протокол общего собрания жильцов, который, кстати сказать, не показали даже им. И после этого будет принято решение, какими образом защитить права граждан. Поддержку мы, безусловно, окажем и добьемся разрешения данного вопроса. Сейчас пока еще рано говорит о фальсификации протокола, эти выводы сделают уполномоченные органы. Но все необходимые меры для выяснения истины мы примем», - заверили депутаты и общественные структуры, которые держат на контроле данную проблему.
ОКскачать dle 10.6фильмы бесплатно
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Просмотры: 261
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*

Опросы
Погода
Яндекс.Погода
Курсы валют


Курсы валют на 14.11.2019


1USD=64,2 руб.
1EUR=70,67 руб.
Показать еще
Наши партнеры
экспресс-газета камчатка